martes, 17 de agosto de 2010

EVOO Top ten USA

La prestigiosa edición digital “The Olive Oil Times” publica un decálogo con las diez potentes razones por las que sus lectores deben consumir el aceite de oliva virgen extra. Encabeza el documento con una convincente frase dirigida a los norteamericanos “Cada día aparecen más y más razones por las que el aceite de oliva VIRGEN EXTRA debe formar parte de la dieta de todo el mundo”. Entre los diez argumentos expuestos, nueve inciden sobre la salud
En ocasiones ser el centro de gravedad de la producción mundial de aceite de oliva, y el hecho de que este producto forme parte de nuestra cultura, parece cegarnos y alejarnos de lo que realmente es importante a la hora de mostrar los mejores argumentos de venta de un producto tan nuestro como el aceite de oliva.
Existen varias muestras de lo anterior que son difíciles de explicar.
Mientras las autoridades norteamericanas permiten que se etiquete el aceite de oliva virgen como un alimento favorable para la diabetes o el colesterol, esta misma solicitud ha sido desistida por el momento por la Unión Europea que lo impide, como se lamentaba esta semana el internista Fernando López Segura, investigador del Reina Sofía de Córdoba.
Por otro lado emprendemos campañas de fomento del consumo, que si bien están realizadas con la mejor intención, quizás les falte el salto definitivo de incidir decididamente en el argumento de la SALUD aunque para ello sea obligado ponerle apellidos al aceite, es decir, fomentar el consumo de aceite de oliva VIRGEN EXTRA, que es realmente la grasa más sana de las conocidas.
En esta línea nos ha sorprendido gratamente esta semana un Decálogo publicado por una edición digital de referencia en Estados Unidos que, ni corta ni perezosa, argumenta diez “power reasons” por las que el consumidor americano se debe decidir por el zumo de aceituna o, como ellos lo denominan, EVOO (Extra Virgin Olive Oil). Las reproducimos aquí con toda la intención porque consideramos que son exportables y que, sin complejos, enumeran perfectamente los argumentos que pueden y deben difundirse. De las diez razones expuestas, nueve aluden al argumento salud. Les presentamos el EVOO TOP TEN en su idioma original porque, como diría un buen amigo nuestro, el documento no tiene desperdicio:
1. It tastes good. Pleasure — one of the best reasons to do anything. Olive oil just tastes good. Extra-virgin olive oils range in from delicate to robust and more people are discovering their interesting taste characteristics. Sabe bien, cada vez más gente reconoce sus características organolépticas.
2. It can help you lose weight. It appears that monounsaturated fats, the kind found in olive oil, when replacing saturated fats, may encourage weight loss. Olive oil consumption has been shown to breakdown fats inside fat cells, get rid of belly fat and reduce insulin insensitivity. Te puede ayudar a perder peso, debido a su alta presencia de grasas monoinsaturadas que sustituyen a las saturadas.
3. You may live longer. Because it is rich in monounsaturated fats and antioxidants, olive oil has been shown to help prevent or lessen the effects of cardiovascular disease, diabetes and certain types of cancer as well as a host of other illnesses and conditions. Puedes vivir más. Debido a su riqueza de monoinsaturadas y antioxidantes el aceite de oliva virgen previene episodios cardiovasculares, diabetes y ciertos tipos de cáncer
4. You might get smarter. Studies have shown that diets rich in monounsaturated fat (the sort of fat in olive oil) can prevent the cognitive decline associated with aging and in diseases like Alzheimer’s. Puedes ser más inteligente, previniendo además enfermedades como el Alzheimer.
5. You will glow from inside out. Olive oil contains vitamin A, D, K and E, which help protect against free radicals and cell oxidation which can lead to premature aging. Some of the best beauty benefits of olive oil come from the inside out. Te iluminará desde el interior, por la presencia de vitaminas A, D, K y E que protegen de radicales libres y de la oxidación celular.
6. Your children may be born healthier. Studies have shown that the consumption of olive oil during pregnancy can improve a child’s psychomotor reflexes and give them other developmental advantages. Tus hijos nacerán más sanos, el consumo de aceite de oliva durante el embarazo ayuda al desarrollo del aparato psicomotor del niño y otras ventajas en su desarrollo.
7. You will feel less pain. Olive oil can act as a natural Ibuprofen. It contains oleocanthal, a substance with anti-inflammatory agents. Sentirás menos dolor, debido al oleocanthal, una sustancia antiinflamatoria que actúa como un ibuprofeno natural.
8. You will have more energy. Your circulation will improve and you’ll be able to breath easier. Olive Oil can increase blood flow and help lessen the effects of illnesses such as asthma through its anti-inflammatory properties. Tendrás más energía, al mejorar la circulación sanguínea por sus propiedades antiinflamatorias.
9. You may be more resistant to infection. Olive oil contains high levels of antioxidants, including polyphenols, vitamins E, chlorophyll and carotenoids. Antioxidants are key to strengthening the immune system and protecting the body. Serás más resistente a las infecciones por su alto contenido en antioxidantes.
10. You could be having better sex. Almost as important as the fact that it tastes good, olive oil may improve your sex life. Olive oil, in conjunction with Omega 3s have been shown to improve circulation, a key factor in achieving erections and reaching orgasm for both women and men. Mejorarás tu vida sexual al potenciar la buena circulación sanguínea, factor clave en las erecciones y en los orgasmos de hombres y mujeres.
Quizás documentos como éste sean la razón del rápido y sólido crecimiento del consumo de aceite de oliva virgen en Estados Unidos y otras partes del mundo. Utilicemos, pues, nosotros también estas efectivas armas en nuestras campañas nacionales e internacionales… aunque para ello, y siendo rigurosos, debamos ponerle los apellidos a nuestro aceite, AOVE, sin complejos.

Fuente: AEMO

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